+7 (8442) 49-51-51

Сохранение мужского здоровья


Главная » Статьи » Сохранение мужского здоровья

Проблема бесплодных браков приобретает в последние годы масштабы бедствия. Согласно официальному определению ВОЗ, бесплодным считается брак, беременность в котором не наступила в течение 12 месяцев со времени прекращения пользования семейной парой средствами контрацепции.

 

Естественно, в эту категорию входят браки, в которых половая жизнь супругов имеет регулярный характер. Было отмечено, что бездетные пары являются таковыми преимущественно из-за мужского бесплодия. К сожалению, у трети из них установить причину недуга не удается. В западных странах существует норма прохождения медицинского обследования пары перед вступлением ее в законный брак. Наши же соотечественники обращаются за помощью уже после нескольких лет тщетных попыток забеременеть.

 

Чем дольше супруги будут затягивать с визитом к врачу, тем меньше шансов становится у пары на рождение собственных детей. Женщинам необходимо обратиться к гинекологу, визиты к которому являются для нее привычными, а вот мужчины зачастую даже не знают, к какому врачу следует обращаться им в такой сложной ситуации.

 

Врач, специализирующийся на проблемах репродуктивной функции мужчин и других проблемах, связанных с его интимным здоровьем, называется андролог.

Проблемой для многих пар становится тот факт, что мужчины с большой опаской относятся к докторам, специализирующихся на такой деликатной сфере их жизни, поэтому, как правило, инициатором визита к андрологу становится супруга. Беда в том, что каких-либо симптомов бесплодия, которые могли бы обратить на себя внимание и заставить мужчину отправиться за помощью как можно раньше, не существует. Единственный симптом – отсутствие детей.

Диагностировать бесплодие у мужчины можно только на основания результатов спермограммы. Для анализа берется образец спермы – секрета, вырабатываемого половой системой мужчины, и оценивается ее качество. В последнее время врачами отмечается снижение качества спермы в связи с малоподвижным образом жизни, употреблением в пищу нездоровой еды, воспалительными заболеваниями органов репродуктивной системы, любовью молодежи к тесному белью и джинсам, работой на вредных производствах и другими факторами. Но врачи спешат успокоить таких пациентов, так как в семидесяти процентах случаев показатели спермы можно улучшить.

 

Диагностировав причину, доктор назначит комплексное лечение, которое может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Соблюдение всех предписаний потребует у пациента максимум терпения и выдержки, но в награду за ожидание в большинстве случаев он получит здоровое потомство.

 

Записаться на прием к андрологу можно по телефонам:

в Центральном районе: +7 (8442) 49-51-51, +7 (961) 663-01-00.

в Дзержинском районе: +7 (8442) 59-22-59.


РЕПОСТЫ
0
/